← Zurück zu zuzita.app
Konto löschen

Lösche dein Konto und deine Daten

Zuletzt aktualisiert: 16. August 2026

Diese Seite erklärt, wie du dein Zuzita-Konto und die zugehörigen personenbezogenen Daten löschst. Zuzita wird von der GRAVA Development Srl (Iasi, Rumänien) entwickelt.

Du kannst dein Konto und alle zugehörigen personenbezogenen Daten jederzeit und kostenlos direkt in der Zuzita-App löschen.

Option 1 – In der App löschen (empfohlen)

  1. Öffne die Zuzita-App auf deinem Gerät.
  2. Gehe zu Einstellungen.
  3. Tippe auf Mein Konto löschen.
  4. Bestätige die Löschung.

Dein Konto wird sofort deaktiviert und deine personenbezogenen Daten werden innerhalb von 30 Tagen endgültig entfernt.

Option 2 – Löschung per E-Mail anfordern

Wenn du nicht mehr auf die App zugreifen kannst, sende eine E-Mail von der in deinem Konto registrierten Adresse an [email protected] mit dem Betreff „Konto löschen“. Wir überprüfen deine Identität und bearbeiten die Löschung innerhalb von 30 Tagen.

Welche Daten werden gelöscht

Wenn dein Konto gelöscht wird, entfernen wir endgültig:

Sprachaudio wird niemals auf unseren Servern gespeichert, daher gibt es dort nichts zu löschen.

Welche Daten werden aufbewahrt und wie lange

Hinweis zu geteilten Daten

Zuzita ist eine App für die Familie. Inhalte, die du innerhalb einer Familiengruppe geteilt hast (z. B. eine für die Gruppe erstellte Einkaufsliste), können den anderen Mitgliedern der Gruppe auch nach der Löschung deines Kontos weiterhin zur Verfügung stehen. Deine persönlichen Kennungen werden entfernt.

Kontakt

Fragen zur Löschung des Kontos oder der Daten:
Email: [email protected]
GRAVA Development Srl · Strada Principala nr. 50, Corp C1, Potangeni (Com. Movileni), 707353, Jud. Iasi – Rumänien
Siehe auch unsere Datenschutzerklärung.